澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

澳洲打工度假签证5月出细则 最长可留澳1年

2015-2-2 09:40| 发布者: old_acnw | 评论: 0

【导读】澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事徐佩怡女士向人民网记者透露,澳洲打工度假签证政策预计2015年5月出台,届时将提供5000个名额。



       徐佩怡说,这项签证面向18岁以上30岁以下的年轻人,持有者最长可在澳洲待一年。在澳洲期间,学习时长不能超过4个月,每份工作时长不能超过6个月,但是对打工行业和领域都没有限制。她说,这是澳洲第一次面向中国开放工作度假签证,目的是让更多的中国人有机会了澳洲的文化,了解澳洲的教育,选择到澳洲留学(课程)。

       徐佩怡介绍,工作度假签证不能续签,但是这一类型的签证持有者可以在签证有效期内申请转换签证类型,如工作签证,留学签证等。具体细则,还要等待相关政策出台。

       据了解,目前澳大利亚开放的“打工度假签证”有两种类型,Work and Holiday Visa(462)和Working Holiday Visa(417),澳大利亚将向中国公民开放的“打工度假签证”是462类型。此前可申请澳大利亚462签证的国家有9个,包括美国、阿根廷、马来西亚、泰国等。

       申请Subclass 462签证必须满足以下条件:

       1:年龄必须在18~31岁

       2:不能有小孩跟随申请人同来

       3:签证开放国的护照

       4:签证有效期1年但最多打工6个月

       5:签证有效期内可多次往返

       6:足够的经济担保最少5000澳币

       7:能承担自己的往返机票

       8:英语(课程)雅思通过平均4.5分

       9:满足学历至少本科或在读的要求

       10:通过品行和健康检查

来源: 今日悉尼


相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部