澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

对华打工度假签证可申请第二份:需提交工资单

2015-9-7 10:22| 发布者: hubert | 评论: 0 |来自: 澳洲网

导读: 澳洲打工度假签证政策近日更新,政策规定一些欲申请第二份签证的海外打工度假者,必须提供其在工作日内每天的工资单,以避免滥用签证的现象发生。


澳洲打工度假签证是面向海外18至30岁的年轻人设立的,可边度假边短期打工的项目,该项目推出以来非常受欢迎。然而,近来有越来越多滥用打工度假签证的现象出现。其中,一些签证持有者申请第二份打工度假签证时虚报不存在的工作,还有一些雇主并没有支付法定薪资。因此,新政策规定,有资格申请第二份签证的人员需提供此前工作日每天的工资单。

实际上,打工度假者签证共有两种类型。一种为打工度假417签证,另一种为打工和度假462签证,这两种签证都允许签证持有者在澳洲工作或停留1年。

总的来说,每人只能申请1次打工度假签证。但为鼓励海外人士在澳洲边远地区的特定行业工作,政策允许他们连续在特定区域的特定行业工作满88天的情况下,即可申请第二份打工度假签证。而政策的更新,无疑将影响到这部分人。

据了解,打工度假者在申请第二份签证时,可上传工资单的电子附件,或与申请表一起提交纸质版的工资单。移民部(DIBP)的一名发言人表示:“申请者无需羞于向雇主索要工资单,这是他们的正当权益。并且,这些工资单中必须包含特定信息。”

该发言人还强调,申请第二份打工度假签证时,满88天的志愿型工作并不算数。他说:“如果你在8月31日之前进行志愿工作,仍有资格申请第二份签证。若在8月31日以后开始的工作,则不再算数。”

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部