澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

澳洲10年签抢爆了!旅游签?学生签?十年签?这是最好的分析

2016-11-29 10:28| 发布者: hubert | 评论: 0 |来自: 澳洲红领巾

导读: 千呼万唤,澳洲旅游10年签证终于来了!继美国、加拿大、新加坡、韩国、日本和以色列之后,澳大利亚正式加入对华“十年签证”小分队!签1次管10年,省时、省钱,说走就走,妈妈再也不用为反复办理签证而发愁了。


可是看到这里有的同学就有发愁了,这么多选择到底哪个更适合我?

有选择恐惧症的我突然还挺想念没有这么多选择的时代!


不要急,小编来帮你把这三种签证仔细捋一捋你就清楚了。

澳大利亚10年签证信息大汇总

1. 澳洲10年多次,90天停留

根据新法令,澳大利亚将为来澳从事旅游、商务活动的中国“常旅客”签发此签证,以减轻有需要的旅客申请签证的负担。签证类别依然属于600签证的新的下分类-Frequent traveller visa (常旅访客签证)

- 持该签证者可在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳停留90天。任何24个月之内最多可以待12个月。(这个就是其实限制了10年签证和PR的区别,你不可以无限制的在澳洲待10年,最多每两年待1年)

- 该签证收费标准现为1000澳元(约合5100元人民币),并将视情调整。

2. 澳洲10年签证具体要求

申请人需按要求在指定医疗机构体检,不得是结核病患者,并在澳境外提出申请。
同时,签证持有人还需遵守一些要求:

-包括24个月内累计在澳不得超过12个月;
-不得在澳就业;
-在澳学习培训不超过3个月;
-在澳期间不可申请转换其他种类签证;
-在签证允许的停留期满前离境;
-在个人信息发生变化2个工作日前报告移民与边境保护部等。

3. 澳洲10年签证条件限制

-10年签证的持有者将有条件限制:
-包括禁止在澳大利亚工作
-申请者每次在澳大利亚停留的时间不超过3个月

4. 签证可以中文在线申请

中国游客还将可以使用简体中文在线申请旅游签证,方便中国游客完成签证申请。这是澳大利亚首次在签证申请时使用非英语类语言进行签证申请。

5. 需要准备的材料

护照彩色复印件,护照照片;
身份证彩色复印件;
户口本整本彩色复印件;
签证申请表,1419申请表格(可以在澳洲驻华大使馆的官网下载);
如果是在职人员需提供在职证明;
如果是法人需提供营业执照的复印件;
如是学生需提供学生证复印件以及学校开具的赴澳旅游证明;
如是退休人员,须提供退休证的复印件;
如是已婚人士,须提供结婚证彩色复印件;
银行对账单:资产证明,存款,房产、股票、车等以证明申请人有经济能力前往及居住澳大利亚;
需要体检,且在澳大利亚停留期间持有健康医疗保险;


不仅如此,10年澳洲签证的人数还是没有上限的,也就是说不管是多少中国人想要申请10年旅游签,只要符合标准都可以获批!

10年常旅签证禁止申请人满足配偶移民的同居要求或者在澳洲工作,一旦发现,将取消10年常旅签证,并且三年之内禁止再申请。特别注意的是,10年常旅签证一旦拒签,没有上诉的权利!


旅游签证(600类别)

旅游签也称访客签证(600类别),允许申请人赴澳旅游、从事商务活动和探亲访友。该签证是一种临时签证。该签证包括四个细类:旅游、商务访客、担保类家庭及被批准的旅游目的地签证。在这篇文章中,我们细说的是旅游细类的旅游签证。

旅游细类的签证,顾名思义是指赴澳独家、休闲或探亲访友。在获得次签证后,你可以一次或多次出入澳大利亚,但每次停留不超过三个月、六个月或12个月。请注意,此签证持有者必须遵守以下规则,才能保证你的签证不被取消,或者影响你下一次签证的申请。

1. 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作
2. 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚设立的签证类别,因此在一般情况下,旅客每次在澳州境内停留不超过三个月。
3. 允许签证持有者参加最多3个月的学习。若参加3个月以上的课程,则需要转成学生签证。


学生签证(子类500)

如果你要就读澳洲学校三个月以上全日制课程,那你必须要申请办理学生签证。自2016年7月1日起,澳大利亚政府推出简化学生签证框架(SSVF)。在SSVF框架下,不管选择哪一类课程,所有国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)。学生签证的申请也从之前的纸质或在线递交变成了所有申请都必须在线递交的形式。

但是有些情况特殊的同学就会问了,他们现持有的是旅游签,是否可以在不离境的情况下申请学生签证,继续留下来在澳洲读书?这种情况下被拒签的可能性是否很高?今天我们介绍这两种签证,并解答在澳洲旅游签转学生签证的可行性及一些注意事项。
 


Q:旅游签证转学生签证在澳洲是否可行?

下面举个亚太的真实案例

M女士在2015年7月份申请了澳洲旅游签证600,随着签证期临近结束,M女士决定申请学生签证,以便有更多的时间留在澳洲学习和生活。我们的咨询顾问在了解M女士之前在国内的学习及工作经历后,设计了一套为M女士量身定做的择校方案。同时,咨询顾问团队确认了M女士的签证信中没有8503这一条款。在新的SSVF政策下,中国已成为Assessment Level 1类国家,如果M女士没有违反旅游签证的各种规定,也符合申请学生签证的所有条款。那么她在签证到期前在澳洲境内申请另一个签证——学生签证是完全没问题的。

Tip:8503条款“NoFurther Stay”- “不得进一步逗留”条款

此条款即在签证到期后,签证持有者在绝大多数情况下不可以在澳洲境内递交其他签证。换句话说,访客签证或商务签证持有者必须在离开澳洲后才能进行其他签证的申请。


M女士随后又提出了学生签证是否容易被拒的顾虑,其原因是其每次入境时海关总会问很多问题才让M女士顺利进关。我们再三和M女士确认是否违反旅游签证规范得到坚决否定回答后并再三确认M女士文件的真实性和准确性,在旅游签证到期2个月前向移民局递交了M女士学生签证的申请。在亚太专业团队的帮助下,M女士在不用离境的情况下顺利拿到了学生签证,也省去了来回机票的费用和时间。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部