澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

你知道复活节吗?

2017-4-14 08:06| 发布者: hubert | 评论: 0 |来自: 全球基督徒见证分享网

导读: 亲爱的朋友,你知道复活节吗?你若不知道的话,可别再错过认识复活节的机会了。根据《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天复活,复活节因此得名。


它不止是五彩斑斓的彩蛋和活蹦乱跳兔子的节日;

它也不止是追思纪念的日子;它更不是外国的节日;

它是一个关乎你我从罪里重生、生命被救赎的日子,而这位从死里复活,使我们得重生,活着有盼望的就是——主耶稣基督。

让我们一起来重新认识“复活节”!

复活节是什么日子?

上帝的儿子耶稣降生在马槽里,之后就像别的孩子一样成长。当他三十岁的时候,挑选了十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣就被自己的门徒出卖、被官兵捉拿、被无理审问、还被钉死在十字架上、被放在坟墓里。

耶稣的死,让许多曾经跟随他的人非常忧伤、绝望。他们所爱、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲惨。他们的希望破灭了。他们忘记耶稣曾说过:他死后第三天要复活。

在第三天清晨,有一群爱耶稣的妇女带着香膏到坟墓边。他们在那里找不到耶稣的尸体,却遇见了天使。天使告诉他们:“他不在这里,照他所说的,已经复活了!”

耶稣复活之后,和爱他的人共处了四十天,和他们谈论天国的事,之后才升到天上。有一次,耶稣甚至出现在五百多人聚集的场合中。因此,他的复活是证据确凿的事实。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他、向他认罪,就可得上帝赦免。

而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。

所以,复活节是庆贺耶稣为我们复活,而且现在仍然活着,天天与我们在一起!

复活节是哪一天呢?

复活节是在每年春分月圆后的第一个礼拜天。

所以,每年的日期都不一样,像2003年就是4月20日,而2004年的复活节则是4月11日,以此类推。

复活节的前两天,就是受难日,往往信徒会带着肃穆的心情,记念耶稣为世人的罪钉在十字架上而死。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。

《圣经》彼得前书1章3-4节

谁复活了?

一千九百多年前,以色列人正受罗马人暴虐的统治,他们惟一的盼望,就是他们的神所应许的救主。历史告诉我们,就在那个时候,在以色列地出现了一位伟大的领袖、教师;他拥有不少的跟随者,他的教训、品行和所行的一切都实在远超过古今中外所有历史人物,他就是耶稣。

耶稣实在不是一位普通的人物,他是神的儿子,在未有一切以先,他已经存在。耶稣降生于以色列地的伯利恒城。他大约三十岁开始便周游四方,公开传讲神的大爱,向人揭开宇宙的秘密和人生的意义;他亦指出人痛苦的缘由是来自罪,也严肃地谈论到罪可怕的后果。

他宣告自己是神所差来的救主,是神的儿子。他用浅显的比喻讲出天国的奥秘。他也曾彰显他无穷的能力──医治好患麻疯的病人、使盲人看见、使跛子走路和死人复活,虽然他行了种种神迹,使万人佩服;但最后,他却被众人钉死在十字架上。可是,奇妙的事情发生在他身上;他在死后的第三天复活了,并在升天前宣称自己还要再来。

受难到复活的历程

主耶稣乃是神的儿子,他甘愿成为有血有肉的人,为的就是要寻找拯救世人。圣经说:“其督耶稣降世为要拯救罪人。”(提前一15)他爱我们,甘心担当我们的罪,代替我们接受罪的刑罚,而被钉死在十字架上。罪是何等的可怕,就连神的儿子因着要赎人的罪也付上极大的代价。他死后,有一个兵丁用枪刺入他的肋旁,跟着有血和水流出来。经现代的专家证实,这是因为心脏爆裂了,所以才有血和水流出来,可见主耶稣因背负世人的罪,而被钉在十字架上的痛苦是何等的厉害!他极爱我们甘心为我们忍受一切痛苦!

耶稣被证实死了以后,他的尸体被取下来,用细麻布包裹,再被铺上大约一百磅用各种不同的香料混合而成的一种黏状物质。然后被安放在一个坟墓里面,用一块大约有两吨重的巨石堵塞坟墓的入口。

由于主耶稣在受死之前曾公开宣称自己会在死后的第三天复活。所以当时逼害耶稣的人,为免耶稣的门徒来偷取尸体,再假传耶稣已经复活了,就要求彼拉多遣派受过严格训练罗马兵看守坟墓。

到了耶稣死后的第三日,不寻常的事发生了!看守的士兵全部逃走了,大石移离了坟墓口,耶稣的尸体不见了!只留下完整的裹尸布及一个空坟。耶稣在复活后曾经向超过五百人显现。使本来因怕死而四散的门徒完全改变,像狮子般勇敢,虽然被杀、被放逐、被逼害,仍然毫不畏死地四处传扬耶稣的复活。

复活的大能

正因为耶稣基督是复活的救主,所以基督徒所信的不只是一套道德标准甚高的道理,而是实实在在与一位活生生的主一同生活,体验复活的主的拯救与显现。昔日,那些挺身昂首唱着荣耀诗歌的殉道者,与今日那些舍己爱人拥有丰盛生命的基督徒,岂不是同样地证明他们所信的,是一位活生生站在他们身旁的帮助者──复活的救主吗?

许多基督徒就在信耶稣的当日,人生完全扭转,以往千方百计也改不掉的陋习和脾性,最后都因主复活的大能得以戒除;不但如此,内心的性情都可以在决定信主的一刹那也变得美丽和充满爱,心灵也感受到极大的平安和喜乐,有能力胜过经常犯的罪。

各位朋友,只有这位胜过死亡、胜过罪恶,从死里复活,满有荣耀的主,才能使你有这样的经历。另外,千千万万基督徒的祈祷蒙应允,以及奉主耶稣的名赶鬼的经历,都是“耶稣是复活的救主”的有力证据。

他的降生、复活不独普天同庆,历史更要因他的出现而开出新的纪元,公元前(B.C.)及公元后(A.D.)便是用他的降生来划分的。主耶稣基督不单是历史的伟人,他更是伟大而充满爱的神。

其实,有一个主耶稣复活的证据,是很容易找到的。只要你真诚悔改,离开罪恶,接受主耶稣你个人的救主,你便不再需要其他的证据,因为你会亲身经历主耶稣复活的大能大力。他绝对可以改变你的生命;因他曾说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛”。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部