澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

新西兰公民转澳洲PR开启新捷径!狂抢数万技术移民配额!入澳籍居然还享老政策?!

2017-5-16 08:47| 发布者: hubert| 评论: 0 |来自: 澳纽投资

导读: 最近一段时间,澳大利亚和新西兰这一对南半球好基友闹了点小别扭。因为澳大利亚4月19日之后的一系列新政,损害到了很多新西兰人的利益,导致该国上至总理下至百姓都非常非常“不开心”。


甚至有数据显示,前来澳大利亚的新西兰人数量已经开始下滑。

本文看点

一、新西兰公民最新转PR快速通道。

二、此类新西兰公民入籍享受老政策。

三、大量技术移民配额将被挤占。


新西兰公民最新转PR快速通道

为了彰显澳大利亚和新西兰特殊的双边关系,澳大利亚政府于2016年2月19日宣布,将为持有SCV的新西兰人提供一个获得永居进而加入澳籍的简化途径

对申请人的基本要求为:

- 持有2001年2月26日-2016年2月19日(含)之间签发的SCV的新西兰公民;

- 递交PR申请时在澳大利亚居住至少5年;

- 积极履行义务并为澳大利亚做出了贡献;

- 可纳税收入不低于临时技术移民最低工资标准(TSMIT),即每年53900澳元;      

- 满足健康、品格和安全审查方面的要求等。

相关背景知识

1

澳大利亚特殊类别签证

自1994年9月1日起,所有澳大利亚境内的非本国公民必须持有合法签证。而特殊类别签证(Special Category Visa,简称SCV)是澳大利亚为新西兰公民设立的临居签证

新西兰公民想要进入澳大利亚需提供有效的新西兰护照并填写入境申报卡,如此便可被视为递交了签证申请,如同时满足健康或品格要求,即可获得SCV。

2

2001年2月26日新政

2001年2月26日,澳大利亚和新西兰公布了一个新的双边社会保障协议,其中对在澳生活的新西兰公民的养老金、残障补助以及照护者津贴等内容进行了阐述。

新西兰人持有SCV可以无限期地在澳大利亚工作生活,但是不能享受某些社会福利,也不能申请入籍。要想获得澳大利亚公民身份或者担保其家人获得永居签证,必须持有澳大利亚永居签证


此类新西兰公民入籍澳洲享受老政策

4月20日,澳大利亚政府对入籍政策进行了大刀阔斧的改革,其中最让人们关注的就是:

申请人拿到PR至少4年后才能申请。

申请人必须通过特定的英语能力测试,达到相当于雅思4个6的标准。

入籍考试更加严格,考试作弊者直接不通过!若考试三次没通过,需要等两年之后再参加考试。

消息一出,震惊四野。由于政府尚未透露更多具体细节,很多入籍申请人不得不拨打移民局的热线电话咨询。结果,电话都被打爆了!


总之,这次改革力度之大不仅让我等准移民们倒抽一口凉气,隔壁的新西兰更是坐不住了,因为报道称这次改革对谁都不例外!

但是根据2016年2月颁布的政策,上述符合转PR快速通道要求的新西兰公民在获得永居1年后即可申请入籍,这个快速通道将于2017年7月1日开启

这部分新西兰人尤其担心澳大利亚的入籍改革会损害到他们的利益。新西兰总理Bill English也赶紧约了澳大利亚谭宝总理会谈。

好在有惊无险,最后证实这部分满足PR快速通道的新西兰公民不受新入籍改革的影响,即获得永居1年之后即可申请入籍!

但是通过其他途径拿到澳洲PR的新西兰公民则需要跟随新政,在拿到永居4年以后方可入籍。



大量技术移民配额被挤占

据悉,2016年2月政策宣布时,持有SCV在澳的新西兰人大约有140,000人,其中六七万人符合拿PR快速通道的基本要求。而目前这个数字已上升至10万人。


这部分持SCV的新西兰人机会依然存在,他们可以笑了,而我们却要哭了!因为这个PR新途径将会瓜分掉独立技术移民签证的配额!


我们都知道,澳大利亚的移民计划是有人数限制的,2017-18财年依然是19万人,其中skilled independent途径的配额是43990个:


可是符合基本条件的新西兰人就有10万人呐!虽然无法预测有多少人会申请PR,但是技术移民的配额将会被挤占是我们必须面对的事实!而且因为申请人数增多,技术移民门槛相应提高也是无疑的!!!

有人欢喜有人愁~ 

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部