澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

457签证转永居面临变化 移民局宣布这些申请人将不受3月新政影响 年龄也放宽

2018-2-2 09:01| 发布者: hubert | 评论: 0 |来自: AFR

导读: 谭保政府已经在457签证的强硬立场上走回头路,并宣布正在准备中的签证申请者不会因3月即将生效的新永居限制政策受影响。但移民代理们对这项声明十分谨慎,建议各方尽快提出永久居留申请。


据《澳洲金融评论报》报道,去年4月18日,澳洲政府突然出台针对457签证的新规定。而澳洲内政部则在本月通知移民中介,在去年4月18日之前递交了457签证的申请人,依然可以在2年以后申请永居。

政府将在3月份取消457签证,取而代之的是更有限的2年和4年技术签证流,只有4年的技术签证提供了永久居留的途经。

各大企业抨击新的限制政策,表明这样阻碍了高技术的工作者,并且对于457签证申请人和持有人是否又会有新的限制充满了不确定性。


在去年讨论改革的论坛上,内政部告诉移民代理,针对那些已经申请了457签证的人来说,祖父条款(Grandfather Clause )并不适用。这也意味着,对于那些已经提交了申请的457签证申请人,新规定同样适用。

然而该部门最新的通知似乎扭转了这一说法,它说,那些持有457或过桥签证以及去年4月18日前的申请者,将不会受到新要求的限制。

因此,3月份之后申请永居的457持有人年龄限制依然为50岁,而不是新政策的45岁,并且可以在2年后转为永居,而不是新政策要求的3年限制,也不会按照新的职业列表实施。


内政部表示:“这些安排仍有待最终批准。”

由于被排除在永久居留外,去年新政公布引发了外籍高层管理人员的愤慨,于是有了现在新的过渡性安排。

Nomos移民律师Peter Papadopoulos说,他的公司对此采取谨慎的态度,直到对祖父条款的立法范围有更多的细节。他称:“内政部的意思是,在2018年3月之后申请永居的人仍有希望不受新规约束。但是我们对客户说,这个政策提议只是来自部门网站简报,如果客户已经满足现有的框架条件,我们建议现在就提交永居申请。


安永全球移民事务负责人Wayne Parcell表示现在有了新的希望,但警告说:“内政部的消息是不能保证的,由于移民立法尚未公布,因此2017年4月18日前的457持有者仍有不确定性。”过渡期安排似乎旨在避免签证申请数量在3月前几周出现高峰,目前民政部需要10个月的时间处理90%的申请。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条



手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部