澳大利亚新闻网 - 澳大利亚新闻 - 澳大利亚中国新闻门户 | Australia Chinese News Portal

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

澳洲启动全球英才计划 拿到签证3年后可申请PR

2018-7-2 09:29| 发布者: yan | 评论: 0 |来自: 今日悉尼

导读: 谭保政府在去年对457签证进行的改革,让大量澳洲企业叫苦不迭,许多初创公司也因此面临着严重的人才短缺!


为了能够引进更多的优秀人才,从今年7月1日开始,澳洲正式启动全球英才计划(The Global Talent Scheme),并针对两类企业的高端外来人才发放新的签证。


据悉,新的签证将划分在Temporary Skill Shortage visa即482签证之下,包括两个分支:稳健企业(established businesses)和初创企业(start-ups)。

值得一提的是,新的签证没有职业清单,也没有配额上限,拿到签证3年后就能申请PR。

稳健企业

这是面向那些运营稳定且担保的人才年薪达到18万+澳币的企业而设立的。

1. 担保要求

过去2年内每年年营业额不低于400万澳元,或是公开上市公司企业

需证明优先考虑了本地人就业

特定职位需做劳工市场测试

遵纪守法

2. 申请要求

至少3年直接相关工作经验

最低年薪18万澳元

与企业管理者或利益相关者无亲属关系

学历必须与高技能相称

能够培养或提高本地人的技能

满足健康品格安全等方面的要求

3. 其他特点

稳健企业每年可以担保20个申请人。

签证为期4年,申请人工作满3年后可以申请PR。

可享受年龄豁免

认证雇主和其他雇主均可担保

申请更简单,审理更快捷

初创企业

1. 担保要求

属于STEM相关行业,如数字、生物医药、农业技术等。

需证明优先考虑了本地人就业

特定职位需做劳工市场测试

遵纪守法

获得相关的行业认证

2. 申请要求

至少3年直接相关工作经验

最低年收入达到市场工资水平,不低于临时技术移民最低收入门槛(目前为53900澳元)

与企业管理者或利益相关者无亲属关系

学历必须与高技能相称

能够培养或提高本地人的技能

满足健康品格安全等方面的要求

3. 其他特点

初创企业每年可以担保5个申请人。

签证为期4年,申请人工作满3年后可以申请PR。

可享受年龄豁免

申请更简单,审理更快捷


此外,一旦职位失效,申请人必须在60天内找到的新的雇主否则就要离境。此类签证的有效期为4年,持证3年后可直接申请PR。

澳洲政府表示,这项新的政策将从今年7月份试行至明年6月份。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部